América y Pachuca definirán todo en el estadio Hidalgo

América y Pachuca empataron en un duelo donde las Águilas tuvieron el control del partido, pero un penal al final del compromiso dejó con vida a la visita.

América desperdició varias oportunidades de gol y deja con opciones claras a Pachuca.

El 1-1 deja la escena servida para definir todo en el partido de vuelta.

A pesar de ello, pudo ser peor para América, ya que nuevamente Memo Ochoa se visitó de héroe al detener una opción de Pachuca en los últimos segundos.

Memo Ochoa alcanzó a desviar el balón en la línea de anotación en el minuto 93 ante Nicolás Ibáñez que se mostró atónito ante la parada.

América dejo ir dos oportunidades en el primer tiempo y otras dos en el segundo que serían decisivas.

El 1-0 lo anotó Diego Valdés, en un balón que recuperó Viñas y gracias a un rebote, que dejó al chileno frente al arco de Ustari, sin obstáculo alguno para hacer el 1-0.

Nuevamente el VAR fue protagonista ante una jugada donde fue derribado Avilés Hurtado por Jorge Sánchez.

Tras el 1-1, Pachuca provocó las atajadas de Guillermo Ochoa y Fernando Ortiz reforzó su mediocampo.

La serie se definirá el próximo domingo 22 de mayo en el estadio Hidalgo, casa de los “Tuzos” de Pachuca.

En la otra semifinal, el vigente campeón Atlas goleó el miércoles 3-0 a Tigres UANL. La serie se definirá el sábado cuando Tigres sea local en el estadio Universitario.

América ha empatado en el primer duelo de las semifinales en un total de seis ocasiones.

En cuatro de ellas logró avanzar a la gran final.

La última ocasión que las Águilas dividió honores en el primer duelo de la antesala de la final fue en el Apertura 2018.

En ese momento, cuando empataron 1-1 en el estadio Olímpico Universitario ante los Pumas de la UNAM.

Te podría interesar: América estará en Netflix.