Golden State a un juego del campeonato: Finales de la NBA

Golden State a un juego del campeonato tras ganar el quinto juego de la final y ponerse arriba en las finales de la NBA.

Golden State se impuso 104 a 94 con Andrew Wiggins siendo el jugador estelar: 26 puntos y 13 rebotes.

El primer cuarto comenzó como se esperaba, con Golden State concentrado, jugando en casa, buscando asegurar puntos.

Su defensiva regresó a como sus mejores momentos y lograron marcar una diferencia en los primeros minutos.

En este primer cuarto, el uso de la larga distancia no fue eL lanzamiento más frecuente para los Warriors, pese a ello, terminaron con un parcial de 27 a 16.

Pero un elemento muy importante es que Dreymon Green estuvo mejor en su defensa, pero además aportando cuatro puntos.

Wiggins fue el chico de ese primer cuarto, con cuatro rebotes y 7 puntos.

Una vez más, Boston tuvo en Tatum su arma ofensiva desde el inicio. Boston no pudo anotar triples en cinco intentos.

Para el segundo cuarto la defensiva fue a fondo por parte de Boston, con menos pérdidas de balón, y mantuvo cerrado el marcador, pero sin descontar la diferencia que los Warriors tuvieron al inicio del duelo.

Wiggins siguió siendo el factor “x” de la noche, poniendo números de 16 puntos.

Además, Wiggins ya llevaba 7 rebotes.

Por otro lado, Curry ya calentaba motores pues ya llevaba 10 puntos. Quizás el mayor ausente hasta el momento del segundo cuarto era Thompson.

Por el otro lado, Boston buscó romper la defensa de los Warriors. Pero con 9 balones perdidos no fue un objetivo cumplido.

Golden State a uno

El tercer cuarto fue digno de la final, con una arremetida de Boston que logró remontar e irse arriba.

Celtics logró dominar el cuarto 35 a 24 y poner números para decir presente, pero los Warriors mantuvieron a raya la diferencia.

Un largo triple al final del cuarto, Jordan Pooler, con 0,1 segundos dejó arriba a los Warriors.

Para esta parte del encuentro la figura de Smart permitió aportar a la ofensiva con 16 puntos, así como de Jaylen Brown con 13 más.

A esta altura, Tatum ya estaba figura doble, con 22 puntos y 10 rebotes.

Aunque Curry no fue definitivo en el marcador, si surgió la figura de Thompson quien logró acumular 15 puntos y su larga distancia.

Cuarto clave: Golden State a uno del campeonato

Para el último cuarto, Golden State Warriors siguió con su defensa férrea, y con un dato: Curry no era el máximo anotador.

En ese lapso, con Curry en la banca, Warriors logró sacar una distancia suficiente para tomar el dominio del partido.

Pero era la noche de Wiggins, con más rebotes y más puntos, escoltado por Thompson en una gran noche y estar más cerca de otro campeonato.

Steph Curry tuvo una noche por debajo de 20 puntos, y lo más curioso, sin lograr un triple.