México no avanzó: Se acabó el Mundial para el Tri

México no avanzó y quedó en fase de grupos pese al gran esfuerzo realizado ante Arabia Saudita que impidió un gol que pudo ser clave.

México fue más que Arabia Saudita, intentó una y otra vez tratar de enganchar los goles, pero faltó la definición final.

Tata Martino presentó un equipo muy ofensivo que le permitió mantener contra la pared a los saudíes.

En los primeros minutos ya México llegaba con peligro al arco.

Solo al minuto 3, Alexis Vega intentó una jugada individual y estuvo frente al portero rival; pero no pudo ante Mohammed Al-Owais.

Acto seguido fue unas ráfagas de jugadas en zona ofensiva, el Tri parecía que tenía cerca el gol.

El balón llegó al área chica y Henry Martín intentó cabecear, pero la pelota rebotó y nuevamente cayó a los pies de Vega.

Pero en el minuto 13 los saudís llegaron de forma peligroso, con el partido abierto, aprovecharon el espacio entre líneas.

Luis Chávez impidió el arranque de los saudís, por lo que cometió la primera falta en contra del Tri. Arabia Saudita tiene el primer tiro libre a la portería de Memo Ochoa.

Para mediados del primer tiempo bajó un poco la intensidad, pero fue Hirving Lozano quien recordó que requieren ganar.

Lozano se acercó al área chica, pegó un disparo flojo que terminó rechazando el arquero de los hijos del desierto. Hasta el momento el guardameta de Arabia ya se convirtió en el elemento con más actividad en el partido.

Luego Orbelín Pineda ya probó su primera oportunidad para amenazar la portería rival. De cara al arco mandó un disparo que salió desviado y cayó en manos de Mohammed Al-Owais.

El primer tiempo fue un dominio de completo de México.

Te podría interesar: Opciones de México en el Mundial de Qatar.

Por el milagro: México no avanzó

Pero para la segunda mitad, México no bajó los brazos.

Henry Martín abrió el marcador luego de un tiro de esquina, remató en el área chica.

El centro cayó luego de que el “Cachorro” Montes mandara el esférico a la zona donde Henry estaba; con un cabezazo remató la jugada y así rompió el cero del equipo azteca.

Apenas era el minuto 2 del segundo tiempo.

Pero luego apareció uno de los mejores goles del torneo.

Luis Chávez al minuto 52 hizo el segundo con un riflazo que no dejó oportunidad al arquero saudí.

Aun con el 2 a 0, México quedaría fuera, pues aún estaba con un gol en contra, y estaba obligado a marcar un tercero.

En el otro partido, Argentina vencía 1 por 0 a Polonia.

México seguía metiendo presión, con alguna jugada de peligro por los saudís pero es necesario el tercer gol para poder asegurar el marcador.

México apela a los cambios y entra Rodríguez con Jiménez.

Pero en el agregado Arabia Saudita marcó el gol que sepultó las opciones.

México pudo con un gol, pero tenia en contra las tarjetas y el average negativo.

Ha sido un mundial para el olvido y se cumple un ciclo de mucha polémica. A comenzar de nuevo y ver el próximo mundial en casa.