Argentina a semifinales; Brasil a esperar por otro ciclo

Argentina a semifinales y Brasil eliminada en la suerte de los penales y dejando un solo representante de América.

La selección argentina dio muestra de su coraje y pundonor en la cancha, y pese a cuando parecía que Países Bajos se les venía encima, pudieron contener hasta llegar a los penales.

Fue un juego muy equilibrado, con jugadas de lujo, y la defensa jugando un papel fundamental.

Una vez más, Messi apareció, pero con la compañía de Dibu Martínez que paró dos penales definitorios.

Cuando el partido parecía que Argentina lo obtendría con un cómodo 2 a 0, pues apareció Países Bajos, en donde el DT movió sus piezas, se aplicaron las estrategias y logró empatar el partido.

Países Bajos remontó

El arquero de la selección argentina contuvo los primeros dos penales de los Países Bajos y fue decisivo para que el conjunto albiceleste logre la clasificación entre los cuatro mejores de la Copa del Mundo.

Gracias a una asistencia superlativa de Messi y con el tanto de Molina, la selección argentina se iba al frente tras los primeros 45 minutos en el estadio Lusail.

Después de la falta que le cometieron a Marcos Acuña, el 10 argentino dejó parado al arquero Nuppert y puso el 2-0 para el combinado de Scaloni.

Pero en el minuto 83, uno de los recién ingresados, Wout Weghorst, metió un gran cabezazo para poner el descuento para los europeos.

Te podría interesar: Por qué Eto’o agredió a un aficionado.

Al final del tiempo agregado, volvió a aparecer Wout Weghorst, para empatar el partido. El partido iba a tiempo suplementario.

En los dos tiempos extras, no pudieron vencer la valla contraria.

Lautaro Martínez, con mala fama en el punto penal, logró vencer sus fantasmas y salir airoso para conceder el deseo del equipo. Dibu Martínez fue un gigante en el arco.

Penales de Argentina vs. Países Bajos

Dibu se lo atajó a Virgil van Dijk. Messi anotaba por Argentina.

Dibu se lo atajó a Steven Berghuis. Gol de Paredes.

Gol de Teun Koopmeiners. Gol de Montiel.

Gol de Wout Weghorst. Erró Enzo Fernández.

Gol de de Jong. Gol de Lautaro Martínez. Argentina a semifinales.

Brasil eliminada ante Croacia

Entre tanto, Brasil no pudo ante Croacia en la suerte de los penales, pues Marquinhos erró un tiro clave.

Mientras tanto, el gran héroe sin duda fue el golero de Croacia, paró gran parte de los remates de los brasileños, excepto una genialidad de Neymar en el tiempo suplementario.

Tras una gran jugada colectiva, Neymar eludió al arquero y definió con clase. El equipo de Tite vence 1-0 a Croacia.

Bruno Petkovic igualó el encuentro tras un remate entrando al área que descolocó a Alisson Becker en el minuto 116.

El encuentro de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 terminó empatado y Brasil y Croacia definieron su suerte desde los 12 pasos en el Education City.

Penales de Brasil vs Croacia.

Nikola Vlasic pateó fuerte al medio y puso el 1-0 ante Brasil. Rodrygo no pudo con Livakovic.

Lovro Majer, otra vez fuerte al medio, para el 2-0 ante Brasil. Casemiro convirtió a la derecha del arquero croata.

El volante del Real Madrid, Modric, ejecutó con clase al palo contrario de Alisson Becker. Pedro marcó el 2-3 ante Croacia con una gran definición.

Mislav Orsic ajustado al palo de Alisson pone el 4-2. Marquinhos le dio al palo y queda eliminado Brasil.