Estados Unidos conoce a su primer rival en el Mundial de Qatar 2022

Estados Unidos conoce a su primer rival para el Mundial. Gales venció 1-0 a Ucrania por la final de los playoffs por un boleto a Qatar 2022.

Gales volverá a la gran cita del fútbol luego de 64 años. Y así, el grupo de Estados Unidos fue completado.

El grupo B estará compuesto por Estados Unidos, Inglaterra, Gales e Irán.

Parece un grupo que, en algún momento de la historia, sus países tuvieron conflictos políticos.

Los ucranianos no pudieron conseguir la gesta deportiva que supondría una bocanada de oxígeno para un pueblo traumatizado por la invasión rusa.

El único tanto del encuentro fue Andriy Yarmolenko, cuando quiso desviar un tiro libre de Gareth Bale.

En los primeros minutos los ucranianos mostraron su actitud para poder doblegar a los galeses, pero con el correr de los minutos ambos generaron chances. Se vivió un encuentro intenso en Cardiff.

Ruslan Malinovskyi, Roman Yaremchuk y Oleksandr Zinchenko generaron peligro con remates al arco para los ucranianos, pero Ben Davies, Neco Williams y Gareth Bale respondieron por la misma vía para los galeses.

A los 34 minutos, Gales se puso en ventaja luego de un tiro libre ejecutado desde la izquierda por Bale, que buscó el cabezazo de uno de sus compañeros, pero fue Andriy Yarmolenko que la terminó mandando adentro de su propia valla.

Lo intentó todo Ucrania

Ucrania lo intentó durante todo el partido, pero no pudo lograr el gol del empate y la esperanza.

Gales formará parte del Grupo B del Mundial con Inglaterra, Irán y Estados Unidos.

Gales y Ucrania se disputaron el último billete europeo para Qatar.

De esta manera, Estados Unidos conoce a su primer rival en el Mundial de Qatar 2022.

Ambas selecciones se enfrentarían el 21 de noviembre a las 15 horas de Qatar.

Los galeses no estaban en un mundial desde Suecia 1958. Siendo un gran logro con Bale liderando al grupo.

Te podría interesar: Conoce los grupos del Mundial Qatar 2022.