|

Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña remontó y sostiene el segundo lugar

Max Verstappen no cede y Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña remontó para poder defender el segundo lugar como objetivo primario.

Fue una carrera bastante limpia, con Verstappen obteniendo su sexto triunfo de forma consecutiva. Mientras que el segundo y tercer puesto se pintó de británico.

De esta manera, Lewis Hamilton obtiene podio y se acerca más al tercer lugar y poner más presión. Por su parte, Lando Norris entró en el segundo lugar, con su compañero Oscar Piastri en el cuarto lugar.

La vuelta más rápida fue para Verstappen, mientras que Norris fue el piloto de la jornada en una arrancada que metió presión al campeón.

Con sus 11 triunfos consecutivos Red Bull empata la racha más larga de McLaren.

Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña consigue una buena remontada para ubicarse en el sexto puesto.

El piloto tapatío se ubica ahora con 156 puntos y mantiene la diferencia con Fernando Alonso. Por su parte, McLaren suma treinta puntos; 18 para Lando y 12 para Piastri.

Llegaban a 18 puntos de Alpine en el campeonato de constructores. Se marchan de Silverstone con 12 por encima y se sitúan 4° en la temporada.

Lee acá: Checo Pérez fuera en la Q1 de la pole en Gran Bretaña.

Así fue la carrera de Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña

Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña partía en el lugar 15 tras una sanción a Valtteri Bottas, pero pese a ello, perdió esa posición.

Más, sin embargo, poco a poco Checo Pérez se iba replanteando posiciones, y ya en la vuelta 12 estaba en el puesto 12.

Cinco vueltas después, Checo Pérez se metió en los puntos, al entrar entre los primeros 10 lugares.

Entre tanto, la carrera de Max Verstappen tuvo exigencia cuando perdió el primer lugar con Lando Norris quien presionó.

El otro McLaren, con Oscar Piastri se metía en el tercer puesto para meter presión el number one de Red Bull.

Entre tanto, los Ferrari se mantenían en la lucha con George Russell atravesado en el quinto puesto.

El otro de los favoritos de los fanáticos, Fernando Alonso, mantenía ese séptimo lugar.

Mientras tanto, la lluvia amenazaba con caer en el circuito de Silverstone.

Russell tiene que explotar al máximo el potencial de sus gomas blandas porque, en teoría, debería ser el primero en ir a los pits del grupo de los 10 primeros.

Leclerc a los pits para reubicarse con neumáticos duros; Russel aprovecha pero deberá cambiar llantas muy pronto.

Por su parte, Max Verstappen haciendo la suyo, y sacando distancia a Norris para estar seguro al momento de entrar en los pits.

Avanzaba la carrera, Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña se ubicaba en el noveno puesto y habrá cambios con la entrada a los pits. En la vuelta 21, la carrera tenía en el podio a Verstappen, Norris y Piastri.

En esta carrera, el nuevo neumático de Pirelli parece que ha dado resultado, pues tiene una carrera con una parada en los pits, además, el clima ha favorecido en gran manera.

Carlos Sainz entra en pits y reingresa en el puesto 11; Checo Pérez se mantiene en el noveno lugar.

La primera mitad tiene a Verstappen en la delantera, pero con los Mclaren y los Mercedes siguiendo y acumulando más puntos en grupo.

Checo Pérez entró a los pits con neumáticos blandos para poder alcanzar un mejor ritmo desde el lugar 13.

Hasta la vuelta 32, los primeros cuatro aguantan para entrar a los pits; Checo Pérez en los puntos nuevamente cuando Stroll hace su parada.

Había sido una carrera muy limpia, pero Esteban Ocon tiene daños en el coche y queda fuera; Virtual Safety Car.

Esto altera la estrategia y aprovecha el resto para hacer sus paradas.

En la vuelta 39 sale la Safety Car, y de esa manera se reinicia la carrera, y Verstappen se separa, pero la lucha es entre Norris y Hamilton, los dos británicos por el segundo puesto.

Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña tenía como objetivo rebasar a Sainz y Alonso para poder amortiguar la diferencia de puntos para preservar el segundo lugar.

En la vuelta 44, Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña aprieta y lograr rebasar a Sainz, quien además fue superado por Albon y Leclerc. El español ha sido el gran perdedor.

La vuelta 47 Checo Pérez en el GP de Gran Bretaña consigue el objetivo, adelantó a Fernando Alonso. Mientras que Gasly perdió posiciones tras daño en la suspensión, Alpin en mala carrera.