Sergio Checo Pérez dominó en Singapur 2022

Sergio Checo Pérez dominó en Singapur en una gran carrera; con una clase de manejo con 7 segundos de diferencia.

Fue una excelente carrera de Sergio Checo Pérez en el GP Singapur. Además fue el piloto del día por parte de la Formula 1.

El arranque fue clave con una tracción que favoreció al mexicano haciendo una gran carrera. Solo una penalidad podría arruinar un día perfecto.

Sergio Checo Pérez dominó en Singapur con una carrera limpia, y con grandes emociones. Pero quedan latente dos sanciones.

Es la cuarta victoria de Checo Pérez en su carrera, y la segunda de la temporada tras ganar en Mónaco.

Fue un acecho de Lecrerc constante, pero Checo Pérez pudo mantener el ritmo y la estrategia fue casi perfecta.

“Esa fue mi mejor actuación en la Formula 1. Las últimas tres vueltas fueron muy intensas. Lo di todo por la victoria de hoy”, agregó Pérez.

Además, es su primer podio en este circuito y vaya manera de hacerlo. En la carrera nunca estuvo en duda que Checo Pérez dominó en Singapur.

Las dos victorias de Checo en esta temporada han sido en circuitos callejeros. Pérez se acerca a dos puntos de Lecrerc por el segundo lugar.

Por su parte, Verstappen logró superar los problemas y llegar a un séptimo lugar. No fue una buena carrera para el campeón.

10.- Gasly

Te podría interesar: Checo Pérez gana en Mónaco.

Sergio Checo Pérez dominó en Singapur: Así quedó la carrera

El inicio de Gran Premio de Singapur 2022 de Fórmula 1 se retrasó después de que una lluvia torrencial azotara la ciudad.

Finalmente, la carrera inició una hora y cinco minutos después del horario original.

La lluvia y el estado de la pista fueron factores determinantes para las estrategias que serían aplicadas durante la carrera.

El arranque de la carrera tuvo a Checo Pérez en Singapur un arranque violento que le brindó ocupar el primer lugar.

Mientras que Verstappen perdía posiciones.

Con zonas con pequeños charcos de agua, creó ciertas complicaciones para los pilotos.

Mientras que Charles Lecrerc quedaba en el segundo lugar, con Carlos Sainz en el tercero tras superar a Hamilton.

En las primeras vueltas, completaban los diez mejores Lando Norris, Fernando Alonso, Pierre Gasly, Sebastian Vettel que hizo un gran adelantamiento, Max Verstappen y el japonés Yuki Tsunoda.

El primer piloto fuera en Singapur fue el chino Guanyu Zhou lo que trajo la primera consecuencia en la carrera.

Un toque con Nicholas Latifi provocó la salida, más adelante, se confirmó la salida de este.

En la vuelta 8 hubo safety car, y esto rompía las ventajas entre los pilotos.

Es una pista con curvas cerradas y con algunos segmentos húmedos tras la lluvia.

En la vuelta nueve, termina la Safety Car, y el principal beneficiado fue Verstappen quien logró ubicarse hasta el séptimo lugar.

Mientras que Checo Pérez sacaba un segundo de ventaja sobre Lecrerc. En el tercero se mantenía Sainz.

En la cuarta parte de la carrera, las posiciones se mantenían con Checo Pérez en Singapur líder de la carrera.

Ya en la vuelta 20, Checo Pérez sacaba 2.2 segundos sobre Leclerc y 12 segundos respecto a Sainz. Vuelta tras vuelta sacaba el mejor cronómetro.

En la vuelta 21 Alonso termina su carrera por fallas técnicas, se estima que el falló el motor. Verstappen avanza el sexto lugar.

Un Virtual Safety Cars en la vuelta 21, así que los pilotos deben estar prevenidos.

Hasta la vuelta 25 solo George Russell, de último, había hecho cambio de neumáticos.

En la vuelta 26 hay otro Virtual Safety Car, Alex Albon derrapa y perdió el spoiler delantero.

Esteban Ocon quedó fuera en la pista en la vuelta 13. Y activó el Virtual Safety Car en la vuelta 29. Alpine fuera de carrera.

Norris aprovechó que Hamilton se fue con el coche, el británico se colaba justo delante de Verstappen y se rompía el alerón delantero.

Hamilton debió entrar a pits para hacer el cambio de alerón y quedaba relegado al noveno.

Apenas en la vuelta 35, Lecrerc hace cambio de neumáticos.

Seguidamente Checo Pérez en Singapur hizo su cambio de neumáticos en la vuelta 36 para pasar a medios.

Otro piloto queda fuera, se trata de Tsunoda. Se estrella contra la defensa. Hay Safety Car en la vuelta 36.

Checo Pérez mantenía el primer lugar, pero otro Safety Car acerca las diferencias.

En la vuelta 40 salió el Safety Car con 40 minutos en cuenta regresiva.

Verstappen se va en una curva tratando de superar a Norris y es relegado al octavo lugar. No fue la mejor carrera para el campeón.

Esta maniobra fallida le obligó a cambiar las gomas y cae al puesto 14 de último.

Checo Pérez ha tenido una gran carrera con Lecrerc acechando toda la carrera. A falta de 15 minutos estaba allí en el primer lugar.

Sainz estaba, en ese instante, a 10 segundos contra los líderes, pero aventaja por 2.4 segundos a Norris.

Mientras tanto, Verstappen entraba en el pelotón de los 10 primeros; por otro lado, Checo es investigado por no mantener la distancia con el carro de seguridad.

Checo Pérez hizo una gran carrera. Pero sigue latente la sanción. Pérez lideró por 7.1 segundos en la última vuelta.

Habrían dos quejas por parte de Ferrari; hay suspenso por los puntos. Aunque igual se hizo el acto en el podio.