Golden State Warriors se adelanta en la serie

Los Golden State Warriors le propinaron una paliza al equipo de Memphis y ponen a la serie a su favor en la lucha por llegar a la final de la conferencia del Oeste en la NBA.

Stephen Curry anotó 30 puntos nuevamente lideró el ataque de los Warriors, mientras que Klay Thompson añadió 21 y capturó nueve rebotes.

Por Memphis, Ja Morant atinó un triple justo antes de que sonara la bocina que puso fin a la primera mitad, para acercar a los Grizzlies a 64-57.

Pero los Golden State Warriors hicieron un gran partido en la segunda parte con una demostración de ofensiva y buen porcentaje en los lanzamientos de larga distancia.

El astro anotó 17 de sus 34 puntos en la primera mitad, luego de brillar con 47 unidades en el segundo partido.

Morant no pudo hacerlo todo solo por Memphis, y debió abandonar el encuentro tras la lesión. Se marchó renqueante, con 6:19 minutos por jugar, antes de dirigirse a los vestuarios.

Golden State aplicó dura defensa

No habló con la prensa, pero publicó fugazmente en su cuenta de Twitter un video de la jugada, con las palabras: «violó el código».

El entrenador de Golden State, Steve Kerr, había usado las mismas palabras cuatro días antes, contra Dillon Brooks.

Nuevamente la dura defensa se hizo presente en el duelo, al punto que Ja Morant publicó un twitter que decía “Violó el código”.

El alero Kyle Anderson, de Memphis, fue expulsado cuando restaban 6:19 minutos, por discutir una falta ofensiva.

Brooks fue suspendido por su falta flagrante de segundo grado en el primer cuarto del duelo del martes, cuando golpeó la cabeza de Payton, quien avanzaba hacia la cesta, cayó descompuesto y se fracturó el codo izquierdo.

Estará fuera de juego por tiempo indefinido, tras sufrir también daño en un ligamento y en un músculo.