Boston Celtics se adelantó en las finales de la NBA

Los Boston Celtics se adelantaron en las finales de la NBA al concretar una victoria de 116 a 100.

Boston Celtics tomó la delantera y se ubicó rápidamente adelante hasta conseguir una diferencia considerable en el primer cuarto.

En ese primer cuarto, Boston llegó a sacar 13 puntos de diferencia, pero Golden State no se rendía.

Pese a todo Golden State logró recortar la diferencia y firmó el primer cuarto con una diferencia de 11 puntos.

El segundo cuarto siguió con la frenética ofensiva de Boston, con Jaylen Brown que logró anotar 22 puntos en la primera parte del encuentro.

En los primeros cuartos, los lanzamientos de larga distancia no atinaron con la efectividad frecuente en el caso de los Warriors.

El segundo cuarto terminó 68 a 52 con 12 puntos de diferencia en un completo dominio de Boston.

Boston Celtics

Pero ese parcial se equilibraron un poco más las fuerzas, pues quedó 35 a 34.

Los Warriors buscan su cuarto anillo en ocho años y estas son sus sextas Finales desde 2015.

Los Celtics, campeones en 17 ocasiones en la NBA, pero no ganan el título desde el 2008 y no habían llegado a las Finales desde 2010.

Para el tercer cuarto, Golden State montó una emboscada y llegó adelantarse.

Regresaron los triples de Curry y Thompson.

De hecho, en ese parcial, Warriors logró dominarlo, pero Boston logró reponerse, aunque con una menor ventaja a los primeros cuartos.

El tercer cuarto concluyó por una diferencia de cuatro puntos, pero en gran medida debido a las perdidas de balones por parte de los chicos de California.

Para el último cuarto, el partido estaría más reñido con Smart y Tatum retomando el liderazgo ofensivo, sobre todo los lanzamientos de larga distancia.

Los chicos de Boston lograron hacer una excelente rotación del balón, pero, además, la defensa fue clave.

Entre tanto, Golden State adolece de un centro con mayor fuerza que haga el relevo a Green, pero sin duda, las pérdidas de balón fueron fundamentales en contra de los Warriors.

En total hubo 12 pérdidas de balón por parte del equipo de San Francisco.

Celtics logró tener control del último cuarto, con una ofensiva muy colectiva pero siempre Tatum al frente con penetraciones sin rivales.

Jaylen Brown terminó una noche con 27 puntos pero además 9 rebotes en una noche excepcional.