Golden State Warriors campeón de la NBA

Golden State Warriors campeón de la NBA tras aplastar a los Boston Celtics en el sexto juego de la final 103 a 90.

Una vez más, la ofensiva fue liderada por Steph Curry, anotó 34 puntos, además de agregar el extra para su equipo.

Son 4 títulos en las últimas 8 temporadas. Es el cuadro más dominante de la época. La era Golden State. San Francisco celebra una vez.

Y por primera vez, Steph Curry se llevó el premio MVP de la final con su descollante actuación.

Stephen Curry, Klay Thompson y Draymond Green consiguen su cuarto título juntos, todos bajo la dirección del entrenador Steve Kerr, que se suma a sus campeonatos de 2015, 2017 y 2018.

El partido arrancó como se esperaba, con Boston Celtics dominando la pintura, con mucha velocidad y buena defensa.

Pero del otro lado están los Warriors, un equipo que juega muy bien adentro y fuera de la pintura con marcación rígida.

El partido tuvo un parcial inicial de 14 a 2 a favor de Boston, más, sin embargo, los Warriors poco a poco se fueron acercando.

Los Warriors apretaron en la defensa y poco a poco fueron cerrando la diferencia, y al terminar el primer cuarto, el resultado era 27 a 22.

La clave, una vez más, los triples. Cinco lanzamientos de larga distancia por parte de los Warriors.

Para el segundo cuarto, las cosas parecían tener un alto por parte de Boston, pero, así como terminó Warriors, así mismo siguió el siguiente cuarto.

Warriors en una ofensiva sólida y colectiva, llegó a tener una diferencia de 21 puntos, con Curry, Thompson, Wiggins y Poole distribuyendo anotaciones.

El parcial del cuarto fue de 27 a 17, y al final de la primera parte Warriors estaba delante por 15 puntos.

El final del encuentro solo esperaba el pitazo final, y el marcador final de 103 a 90. Un cuarto parejo pero fue tarde para Boston Celtics.

Golden State Warriors campeón

Por otro lado, Tatum se ponía en 3 faltas por lo que su tiempo de juego tuvo que ser reducido, mientras tanto, Jaylen Brown asumía el liderazgo.

En esta primera parte, fue clave el aspecto colectivo de los Warriors y los 7 rebotes de Green más 5 asistencias.

Para el tercer cuarto las cosas seguían a favor de los Warriors, con amplio dominio de la larga distancia, pero Boston apretó y logró resultados.

Después de perder por 22 puntos, tuvieron una racha sucesiva de anotaciones con recuperación de balones y terminaron el tercer cuarto abajo, pero con 10 puntos de diferencia.

Brown tomó control del juego interno con quiebres rápidos y arrastrando marca, 24 puntos sumados a los 16 de Horford contuvieron la diferencia de Golden State.

Curry mantuvo su ritmo con 21 puntos, ampliando la leyenda de más triples en finales.

Hasta el tercer cuarto, Golden State tenía 16 triples hasta ese momento de los 19 que anotó en todo el partido.

Para el último cuarto, la escena estaba servida pero aún restaba mucho tiempo.

Férrea defensa de ambos lados, pero la gran falla de Boston fue la enorme cantidad de pérdidas de balón: más de 20.

Entre tanto, Golden State Warriors aplicaba su mejor estrategia de defensa y agotar el tiempo al momento de la ofensiva.

Los parciales se mantenían entre 8 a 12 puntos de diferencia a un poco menos de 4 minutos.

Ya con tres minutos, la diferencia de 15 puntos parecía definitoria y cada vez más cerca un nuevo campeonato para Golden State.

Sentenciado: Golden State Warriors campeón de la NBA con Curry anotando 34 puntos.