Sergio Checo Pérez descalificado en la clasificación en Canadá

Sergio Checo Pérez descalificado en la pole del Gran Premio de Canadá, sigue la mala racha en la pista del Gilles Villeneuve.

Sergio Pérez sigue con su mala racha en el Gran Premio de Canadá, y no logró completar la pole position.

De esa manera, Pérez deberá remontar desde los últimos puestos para tener una carrera positiva.

En la segunda ronda, Q2, Sergio Pérez vio como su auto, al salirse de la pista, entró en la zona de césped y no pudo completar la competencia.

Se bloquearon los neumáticos y el mexicano se impactó contra el muro en Q2. Fue una tarde con mucha neblina y la pista húmeda.

Al final, luego de varios descalificados, saldrá en la fila 7, en la posición 13, por lo que podría escalar algunas posiciones.

«Fue un error de mi parte y pido disculpa a mi equipo; es una pena pues pudimos lograr un mejor lugar», dijo Pérez.

Por otro lado, su compañero de equipo, Max Verstappen hizo una clasificación casi perfecta para salir de primero.

En segundo lugar estará Fernando Alonso. Ha sido la mejor clasificación en mucho en mucho tiempo para el español.

En la segunda fila estará Carlos Sainz con Lewis Hamilton de cuarto.

El piloto mexicano ha corrido ocho veces en el circuito de Gilles Villeneuve, donde suma un podio y sólo en tres ocasiones terminó en el Top 10.

Checo Pérez descalificado

Recorrido de Sergio Pérez en el GP de Canadá

En su temporada debut, Checo Pérez se perdió su primera carrera en Canadá debido al accidente sufrido en la carrera previa en Mónaco donde se impactó en los muros de protección.

Checo Pérez consiguió su revancha un año después al lograr su segundo podio en la Fórmula 1.

En esa ocasión el mexicano partió décimo quinto en la carrera y supo gestionar los neumáticos para terminar tercero en 2012.

En el 2013 terminó en la posición 11.

En el 2014, Checo Pérez estaba tercero en la última vuelta cuando Felipe Massa no pudo frenar a tiempo y chocó contra el Force India.

En el 2015 y 2016 no logró podio, llegando en los puestos 11 y 10.

Otro momento a destacar fue la edición de 2017 cuando por diferencias con su compañero, cedieron puestos y Vettel los pasó a ambos.

En el 2018 solo alcanzó el puesto 14 pese a salir en el décimo lugar.

Y en el 2019 terminó de 12 arrancando en la posición 16.

Ahora Checo Pérez, segundo lugar del campeonato de pilotos, tendrá su primera oportunidad de conducir a bordo del Red Bull RB18, en Canadá.

Ahora, Checo Pérez fue descalificado y aumenta su historial negativo en Canadá, pero el mexicano quiere romper esa mala racha.

Te podría interesar: Checo Pérez entre los pilotos mejor pagados.