Checo Pérez tuvo una gran carrera: Un error le costó el podio

Max Verstappen logró otro importante triunfo, mientras que Checo Pérez tuvo una gran carrera aunque llegó al cuarto lugar tras un adelanto final de Russell.

El mexicano Checo Pérez fue adelantado a tres vueltas del final, luego de un freno largo que aprovechó Checo Pérez.

Pese a ello, aseguran más puntos para Red Bull. Mientras que Lewis Hamilton logró el podio en el segundo lugar.

Charles Lecrerc salió de la carrera luego de perder el control.

Mercedes tuvo una gran carrera al lograr doble podio, escoltando a Verstappen. Hamilton tiene tercera carrera alcanzando el podio.

Después de 12 carreras, el líder del campeonato de pilotos sigue siendo Max Verstappen con 233 puntos.

En segundo a pesar de su abandono, el monegasco Charles Leclerc, con 170 puntos.

Mientras que Sergio Checo Pérez es tercero con 163 unidades. Sainz queda a 19 puntos en el cuarto.

Entre los equipos, Red Bull es líder seguido por Ferrari y Mercedes.

Una suceso que marcó la carrera

Fue un arranque casi limpio, solo que Lewis Hamilton desplazó a Checo Pérez del tercer lugar.

Entre tanto, Verstappen y Leclerc en una cerrada lucha con una presión que generó consecuencias más adelante.

Fernando Alonso llegó al quinto superando a George Russell, fue un buen arranque para el español.

No fue igual para su coterráneo, Carlos Sainz que largó en la posición 18.

Mientras avanzaba la carrera, Charles Lecrerc le sacaba mayor distancia a Verstappen.

Mientras que Sergio Checo Pérez tuvo bajo presión a Hamilton, pero teniendo a cerca a Russell.

Las posiciones se mantenían cerradas hasta un hecho que marcó la carrera.

Charles Lecrerc perdió control del vehículo para salir de la carrera, frustración para Ferrari.

El francés sale muy mal de la carrera donde quería tener protagonismo.

Leclerc gritó de la frustración; estaba sumamente molesto por el accidente, e incluso por Ferrari por retrasar el cambio de neumáticos cuando él consideraba estaba perdiendo la adherencia.

Las cosas no le salen bien a Ferrari y la tutela queda en manos de Carlos Sainz que pese a que adelantó perdió posiciones al entrar en los pits.

Pero una sanción de cinco segundos para Carlos Sainz por su salida de pits afectaría su resultado final.

Mientras todo esto acontecía, Verstappen se despega por 1.8 segundos de Hamilton. A su vez el inglés tiene 1.5s de diferencia contra Pérez.

En el devenir de la carrera, Fernando Alonso ya es el piloto con más vueltas en la historia de la Fórmula 1 y ha superado a la marca de Kimi Raikkonen.

Una batalla de Russell contra Checo Pérez, en un compromiso con cierta deuda pues el primero afectó la carrera del mexicano hace unas semanas.

Guanyu Zhou se queda detenido en este momento. Provocó otro safety car.

En la estrategia, a solo tres vueltas, Russell adelantó a Checo Pérez.

Desde entonces, la carrera se mantuvo casi igual, con los Mercedes logrando el doble podio, y evitando que Red Bull alcanzara más puntos.

Te podría interesar: Checo Pérez sale en el tercer lugar en Francia.