Primer campeonato de Los Ángeles FC en la MLS

Llegó el primer campeonato de Los Ángeles FC al imponerse en la final y por la tanda de penales ante Filadelfia.

El primer campeonato de Los Angeles FC llegó al imponerse este sábado desde los doce pasos ante Philadelphia Union.

Así, conquistó así su primera MLS Cup tras igualar ambos equipos 2-2 en el tiempo reglamentario y 3-3 al final del alargue.

El tiempo reglamentario finalizó 2-2. Murillo había puesto las cosas 2-1 para Los Ángeles pero, sobre la hora, Philadelphia puso el marcador en tablas.

En el suplementario, Jack Elliott marcó el tercero para Union, un gol que parecía definitivo.

Pero Gareth Bale, que no había jugado casi nada, anotó un gol en el minuto 128 para LAFC que mandó la final a los penaltis.

En la tanda el héroe inesperado fue el portero suplente de LAFC John McCarthy, que solo había jugado un partido oficial en el año.

McCarthy ingresó tras la salida de Maxime Crépeau, por lesión, y dio el título a su equipo al detener dos lanzamientos.

Los equipos se guardaron para los últimos 10 minutos la intensidad y al 82’ Murillo aprovechó un centro de Carlos Vela precedido de un tiro libre directo.

El colombiano remató con contundencia para darle la ventaja a su equipo, pero no duraría mucho.

Dos minutos después, el Philadelphia reaccionó y desde un tiro libre directo volvió a empatar el encuentro con un cabezazo de Elliott.

Intensa inercia que mantuvieron en los tiempos extra y tuvieron su momento de tensión con la lesión del portero Crepeau.

Te podría interesar: Las claves para que Los Ángeles FC logre el campeonato.

Final de tensión: Primer campeonato de Los Ángeles FC

El guardameta salió a buscar una pelota y se encontró con la pierna de Blake provocando una fractura y expulsión.

En el tiempo agregado del segundo tiempo extra cayó el tercero para Philadelphia.

Luego, en una serie de rebotes dentro del área que aprovechó Elliott para poner el segundo de su cuenta y el que acercaba a su equipo al título, pero Gareth Bale apareció para vestirse de héroe y con un remate de cabeza para empatar el juego en el último minuto de partido y definir todo en los penales en una gran final.