Argentina Campeón del Mundo: Tricampeón con Lionel Messi como el mejor

Argentina Campeón del Mundo; en un partido electrizante; los argentinos lograron el campeonato luego de un partido definido en los penales.

Lionel Messi ha sido el hombre destacado, pero Dibu Martínez fue un gigante como el arquero salvador.

Es la tercera copa que levantan los argentinos y corona una carrera de Messi que ahora cuenta con un campeonato mundial.

Argentina rompió la sequía de 36 años y logró salir campeón del Mundial Qatar 2022.

En un segundo plano también corre un incentivo económico difícil de ignorar por las cifras que maneja la FIFA para aquellos que llegaron lejos en el certamen.

En este caso la AFA se aseguró una cifra de ocho dígitos en dólares por lograr su tercera Copa del Mundo.

Así fue el partido de la Argentina Campeón del Mundo

Argentina tuvo un primer tiempo trepidante, con gran ataque de principio a fin, con una Francia contra la pared.

Desde los primeros minutos la combinación Messi, Di María y Álvarez generaron muchos problemas en la defensa francesa.

El primer gol llego mediante una falta sobre Di María tras falta de Démbele.

Con una gran definición del número 10 de la selección, el conjunto argentino se puso al frente en el partido decisivo de la Copa del Mundo vía penal.

Pocos minutos más tarde, un contraataque perfecto del equipo de Scaloni terminó en el segundo gracias a DiMaría.

Fue un contraataque letal de la selección argentina para el 2-0, que definió de manera exquisita ante la salida de Hugo Llorís.

Messi, y una habilitación fabulosa para Mac Allister, para que el ex Boca Juniors le dé el pase gol.

El primer tiempo fue todo de Ángel Di María.

Enorme demostración futbolera de la selección argentina ante Francia.

La preocupación llegaba en Francia. El DT francés Deschamps hizo dos modificaciones en Francia; salieron Dembelé y Giroud, ingresaron Kolo Muani y Marcus Thuram.

Para el segundo tiempo Argentina seguía en su fase de ataque, pero poco a poco fueron bajando el ritmo, pero Francia aún sin responder.

El primer cambio de Argentina fue la salida de Di María, y daba entrada a Acuña para cubrir el desgaste por la banda.

El primer remate de Francia llegaba con Mbappé; y seguidamente el DT anunciaba la salida de Griezmann.

Entraban Coman y Camavinga con la salida de Griezmann y Hernández. Francia necesitab más pólvora.

Pero llegó la tormenta perfecta con Francia, gol de Mbappé vía penal, y más tarde, el mismo francés lograba el ansiado empate.

Argentina fue más durante casi todo el partido pero Francia aprovechó dos oportunidades letales.

Hay nuevo juego en Qatar.

Francia se hizo más peligroso, y ahora la moneda estaba servida para ambos, a un minuto del final Messi tiró un riflazo, pero fue detenido por Lloris.

Prorroga en Qatar, un partidazo en la final del mundial.

El primer tiempo extra, ambas selecciones tuvieron la oportunidad de gol, pero quizás la más peligrosa llega con un centro para Lautaro Martínez, y no pudo definir ante el arquero.

Para el segundo tiempo de suplemento, apareció Messi, en una jugada colectiva que terminó siendo aprovechado por el astro argentino.

Pero una mano de Paredes, brindó una nueva oportunidad para Francia, llegó el empate a pocos minutos del final.

Ha llegado la final al momento más final que se pueda llegar: Penales. Y nuevamente Dibu Martínez se hizo grande y logró tapar uno de los tiros que fue clave.