|

¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en el Gran Premio de Miami?

Checo Pérez en el Gran Premio de Miami tuvo una actuación buena, aunque no pudo recuperar posiciones para entrar en el podio.

Pese a lograr el cuarto puesto en la pole, Checo Pérez debió conformarse llegar en ese mismo lugar.

El Gran Premio de Miami fue ganado por Max Verstappen en el 2022, en una carrera que dominó el chico de Red Bull desplazando del primer lugar a Charles Leclerc.

Recordamos que las dos primeras filas en la salida fueron alternadas entre Red Bull y Ferrari.

Era una carrera donde por primera vez se corría en el circuito de Florida, y coronaba a Estados Unidos como el paraíso de la Formula 1.

Checo Pérez tuvo una cacería constante contra Carlos Sainz, quien por poco pierde el tercer lugar acechado por el mexicano.

Carlos Sainz fue tercero, tras un final agónico, en el que parecía presa fácil para un Checo Pérez que tenía gomas medias y nuevas, por la duras y viejas del madrileño.

Checo Pérez en Miami tuvo que desistir tras irse recto al intentar sobrepasar a Carlos ya en las postrimerías de la carrera.

Cabe recordar que Checo Pérez en Miami tuvo fallas con el motor, lo cual le hizo imposible rebasar al español.

Estadísticas del Gran Premio de Miami

• Primer Gran Premio – 2022
  • Longitud de la pista: 5,412 km
  • Récord de vuelta: 1 m 31,361 s, Max Verstappen, Red Bull, 2022
  • Más poles: Charles Leclerc (1)
  • Más victorias: Max Verstappen (1)

El Gran Premio de Miami es la 11.ª sede diferente de un Gran Premio en los Estados Unidos y la 77.ª sede diferente que alberga un Gran Premio del Campeonato Mundial de Fórmula 1.