|

Gran carrera de Checo Pérez en Austria y consigue el podio

La carrera fue otro triunfo para Max Verstappen, pero fue una gran carrera de Checo Pérez en Austria al conseguir el podio.

Y es que la carrera de Checo Pérez en Austria estaba necesitado de un podio, pues venía de varios premios fuera de los primeros lugares.

En una carrera de Checo Pérez en Austria donde se plantó firme y pudo demostrar su calidad como piloto.

Arrancando en el lugar 15, Checo Pérez pudo resolver y hacerlo a los grande en una carrera del GP de Austria con más seguridad al volante.

El GP de Austria tiene una guillotina con la sanción recurrente por salir de la pista en la curva cuatro.

«Fue una semana difícil para mi, con fiebre y los problemas en la pole, el equipo hizo gran trabajo. Fue un duelo cerrado con Sainz, y fue un buen regreso. Han sido momentos duros, y después de esto creo que lograremos la consistencia necesaria», dijo sobre su carrera Checo Pérez en Austria.

Gran carrera de Checo Pérez en Austria

Fue una largada bastante limpia para los pilotos, y el mexicano Checo Pérez en el GP de Austria

Checo Pérez estuvo realizando una buena carrera tras arrancar desde el puesto 15 y poder adelantar uno a uno a sus adversarios.

Mientras que Max Verstappen mantenía su dominio pleno en la carrera, lugar que perdió provisionalmente solo cuando entró a los pits la primera vez.

La estrategia de Checo Pérez le ha permitido adelantar posiciones, uno de sus primeros duelos cerrados fue con George Russell.

Seguidamente el objetivo fue Alex Albon, para colarse entre los 10 primeros.

Más adelante, de forma muy limpia con la velocidad que traía el mexicano pudo alcanzar el duelo contra Lando Norris.

Norris entró a los pits después de 27 vueltas con los neumáticos duros y cambió a otro juego del mismo compuesto.

Mientras que Checo Pérez marcaba su mejor vuelta personal para ese momento con 1m09s258 y está a tres segundos de Alonso.

La lucha de los Reb Bull era con los Ferrari quienes amenazan la supremacía en la temporada, con una diferencia extra y es que Carlos Sainz ya tenía una sanción de 5 segundos, la cual sería clave.

Con la diferencia que tenía Verstappen pudo entrar sin problema alguno a los pits sin perder el primer lugar.

Checo Pérez entró a los pits en el último tercio de la carrera y retornó en la quinta posición con Norris, Sainz y Lando Norris por delante cuando marcaban la vuelta 55.

Sainz, Norris y Pérez se debatían el tercer lugar, y la presión era enorme. Un poco más atrás se ubicaba Fernando Alonso esperando un error del pelotón por el tercer puesto.

La carrera ya estaba definida por Max Verstappen, y ha sido una oda de conducción por parte del neerlandés.

Hugh Bird, ingeniero de carrera de Pérez, le pide a Checo que se mantenga dentro del límite de la pista porque está a las puertas de una sanción.

Lee acá: Segundo lugar de Checo Pérez en el Sprint de Austria.

Checo Pérez apretó al final

Fue cuestión de tiempo para que Checo Pérez pudiera avanzar y rebasar a Norris, y ahora su objetivo era Sainz, más, sin embargo, al borde de una sanción a 14 vueltas para finalizar el GP de Austria.

Sin duda, el objetivo es lograr el podio y acompañar a su compañero de equipo.

La lucha por ese tercer puesto fue lo más vistoso en la carrera y Checo Pérez en el GP de Austria quería el esquivo podio en las últimas carreras.

Carlos Sainz se defiende y mantiene a Checo a raya de momento cuando estamos en 59 de 71 vueltas. Pérez dijo que el español se movió en la frenada.

Mucha artimañas entre los dos pilotos y el duelo lo ganaba de momento Carlos Sainz.

Finalmente Checo Pérez, después de arrancar en el puesto 15, ahora estaba en el puesto 3, luego que fue por fuera en la curva cuatro y concretó la superación sobre el español.

El objetivo de llegar al podio se ha logrado y ahora debía ser paciente y conservar ese lugar para hacer una remontada emocionante.

«Me intimidó» dijo Sainz y pidió revisión de los comisarios.

Quizás la única diferencia es que Verstappen entró a pits para buscar la vuelta rápida al final de la carrera, Leclerc se pudo acercar al primer lugar.

Verstappen consigue la vuelta rápida y se la arrebata a su compañero, mientras que Checo Pérez llega en el tercer puesto; así Red Bull consigue doble podio.