|

Checo Pérez en Hungaroring rompe mala racha y saldrá de noveno

Sergio Checo Pérez en Hungaroring rompió la mala racha en las clasificaciones, pues tenía cinco carreras sin arrancar entre los primeros 10 puestos.

La clasificación del Gran Premio de Hungría dejó a Lewis Hamilton en el primer lugar al final de la Q3, dejando a Verstappen en el segundo lugar.

Checo Pérez saldrá en el noveno lugar, que si bien no es de los mejores, si pudo lograr arrancar entre los primeros 10.

Mientras que por McLaren, Lando Norris, pudo ubicarse en el tercer puesto con su compañero Piastri detrás de él.

Lewis Hamilton consigue la pole nuevamente en Hungría, algo que ha logrado en nueve ocasiones.

Así el mexicano se pudo adaptar rápido a la nueva modalidad de clasificación; pero desde el Gran Premio de Mónaco, el mexicano hilvanó varias clasificaciones sin pasar de la Q2.

En esta ocasión se pudo observar a Checo Pérez piloteando de manera segura, sin arriesgar mucho y con mucha precisión.

El objetivo de Checo Pérez en Hungaroring, circuito donde se corre el GP de Hungría, es básico: tratar de quedar en los primeros puestos, pero antes de eso debe tener una clasificación positiva.

Checo Pérez en Hungaroring, mejor clasificación

La Q1 del Gran Premio de Hungría comenzó de forma positiva para Checo Pérez, así como para los favoritos recurrentes.

Por su parte, Max Verstappen no tuvo problemas, y Lewis Hamilton tuvo que apretar al final para meterse en los mejores tiempos.

Por su parte, el regreso de Daniel Ricciardo fue positivo, pues avanzó a la Q2, superando a Yuki Tsunoda.

Mientras que el mejor tiempo fue para Guanyu Zhou.

Recordamos que en esta ocasión, como prueba piloto, hubo cambios; los pilotos deben correr la Q1 con neumáticos duros.

La sorpresa de la Q1 fue la eliminación de George Russell, quien no pudo avanzar entre los mejores 15.

Así, los eliminados en la Q1 fueron: Alex Albon, Yuki Tsunoda, George Russell, Kevin Magnussen y Logan Sargeant.

El circuito Hungaroring es un autódromo localizado en Mogyoród, Hungría, a 30 kilómetros del centro de la ciudad de Budapest.

Para la Q2 los pilotos deben correr con neumáticos medios, en una tarde con buen clima.

Para Checo Pérez en Hungaroring para la Q2 fue precavida, y fue marcando el mejor tiempo, aunque luego fue desplazado al tercer lugar por Oscar Piastri y Lando Norris.

La nueva forma de la clasificación ha generado que la estrategia permita ciertas oportunidades a otros coches que no son tan rápidos.

La nota positiva es que de Checo Pérez en Hungaroring rompe el maleficio de cinco clasificaciones sin avanzar a la Q3.

La nota negativa fue para Carlos Sainz quien no pudo avanzar a la última tanda de la clasificación en Hungría.

Así, los eliminados de la Q2 de la clasificación del GP de Hungría 2023 de F1: Sainz, Ocon, Ricciardo, Stroll y Gasly.

Para la Q3, la primera parte ubicó a Max Verstappen en el primer lugar, y Checo Pérez, tras hacer el mejor tiempo, quedó relegado al quinto mejor crono.

Por su parte Fernando Alonso haciendo un tiempo para cuarto puesto. Hamilton, que ha tenido grandes carreras en Hungría, quedó segundo.

Todos los pilotos están corriendo con neumáticos blandos, tal como está establecido como regla para la Q3 en esta clasificación.

La ronda final de la Q3 terminó con Hamilton saliendo con todo, y dejando de segundo a Verstappen, en un nuevo formato que genera más expectativas.

Checo Pérez no pudo completar la última vuelta y debió conformarse con salir en el noveno puesto. Los McLaren quedaron de tercero y cuarto en una excelente clasificación, además del interesante quinto lugar de Zhou.