Mexicana Alexa Grasso es la campeona de peso mosca de la UFC

Alexa Grasso es la campeona de peso mosca de la UFC, luego de conseguir un histórico triunfo ante Valentina Shevchenko.

Alexa Grasso subió al octágono de la Arena T-Mobile de Las Vegas y obtener un triunfo histórico en su carrera.

Ahora, Alexa Grasso es la campeona de peso mosca de la UFC demostrando su talento y pundonor como peleadora.

Grasso se convirtió en la primera peleadora nacida en México en ser campeona del UFC al derrotar en el cuarto round a la monarca defensora Valentina Shevchenko.

La legendaria gladiadora de Kirguistán es muy popular en las peleas de la UFC, y de seguro quiere una revancha.

Grasso llega al objetivo pese a que aparecía con poca opción, de 6 a 1, es decir, le daban pocas posibilidades de victoria.

Grasso es la nueva campeona: Sexta mayor sorpresa

Según ESPN, se trata de la sexta mayor sorpresa en pelea de campeonato del UFC en los pasados 15 años.

La mexicana Grasso hizo valer su experiencia en el boxeo, sin embargo, en el round 2 y 3 fue cuando Shevchenko sorprendió con derribos para castigar con sus golpes a la mexicana.

Grasso, vía sumisión a los 4:34 minutos del cuarto asalto logró el triunfo, tras ejecutar una llave al cuello o “mataleón”.

Grasso (16-3) le propinó a Shevchenko (23-4) su primera derrota desde 2017.

El dominio de Shevchenko llegó a su fin después de siete defensas exitosas, incluyendo cuatro nocauts.

La mujer de 34 años que también es peruana conquistó el título en 2018 y luego lo defendió exitosamente siete veces hasta que se encontró con la mexicana.

Grasso es la nueva campeona del peso mosca y se une a Brandon Moreno, de Tijuana, y Yair “Pantera” Rodríguez, de Parral, Chihuahua, como actuales campeones mexicanos en el UFC.

Los tres campeonatos se han logrado en un lapso de apenas siete semanas.