Récord de Checo Pérez en Arabia Saudita

Falta aún una semana, pero de seguro queremos saber cuál es el récord de Checo Pérez en Arabia Saudita.

Cuando solo faltan unos días para el Gran Premio de Arabia Saudita, Red Bull viene preparándose y esperando lograr lo mejor.

Son los campeones y quieren una mujer actuación, pero cuál es el récord de Checo Pérez en Arabia Saudita.

El Gran Premio de Arabia Saudita es uno de los más novedosos de la Fórmula 1.

Es un GP tan nuevo que Sergio Checo Pérez, que ya pasó por varias escuderías en la F1, solo ha corrido con Red Bull.

Checo Pérez todavía no ha terminado con un resultado final destacado en el circuito urbano de Jeddah.

Lee acá: Los mejores momentos de Checo en el 2022.

La primera incursión del Gran Premio de Arabia Saudita en el mundo de la Fórmula 1 fue en diciembre de 2021, cerca del final de esa temporada apasionante con la disputa del campeonato entre Max Verstappen y Lewis Hamilton.

Allí Checo Pérez llegó como uno de los pilotos favoritos con su Red Bull, pero el mexicano vivió un fin de semana para el olvido en su primera vez en Jeddah.

Pérez recién logró entrar al top 6 de los entrenamientos en la tercera sesión, en la que quedó tercero, y a la hora de clasificar comenzó como el mejor en la Q1 y fue segundo en la Q2, pero en la parte definitiva quedó quinto a medio segundo de Max Verstappen.

Ya en la carrera, en la vuelta 14 tuvo que abandonar, tras haber sido golpeado cuando estaba en la mitad del pelotón.

En 2022 el GP de Arabia Saudita fue en marzo.

Checo Pérez consiguió un crono de 1m28s200 que le dio su primera y hasta ahora única pole position en la Fórmula 1.

En carrera, Pérez logró mantener el primer puesto en la largada y durante varias vueltas más, pero el timing desafortunado de un auto de seguridad hizo que perdiera dos lugares con Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. que luego no pudo recuperar.

Por su parte, Verstappen, ganó la carrera, mientras que Checo terminó cuarto.

Así que el récord de Checo Pérez en Arabia Saudita no es tan positivo, pero ha sido el lugar donde han obtenido su única pole.