GP Hungría: Max Verstappen ganó; Checo Pérez remontó y llegó quinto

En el GP de Hungría, Max Verstappen confirmó el liderato y ganó, mientras que Checo Pérez remontó y arribó al quinto lugar; la estrategia de Red Bull fue acertada.

El Gran Premio de Hungría se vivió con grandes emociones, en donde Mercedes reafirmó su buen momento, pero Red Bull confirmó el liderato.

Por su parte, Checo Pérez remontó seis puestos, pero Mercedes obtuvo otro doble podio en el torneo.

Inicio de la carrera en el GP de Hungría

Fue una largada limpia y George Russell pudo mantener el primer lugar, pero con los Ferrari allí muy cerca.

Russell se mantuvo en el primer puesto seguido por Sainz, Leclerc, Norris y Ocon.

Sergio Pérez saltó al octavo, por delante de Max Verstappen.

Lewis Hamilton que arrancó séptimo se colocó en el quinto, por delante de los Alpine, eso desplazaba a Ocon al sexto y a Fernando Alonso al séptimo.

Max Verstappen adelantó rápido a Sergio Pérez. El neerlandés era octavo por delante del mexicano.

Tanto Verstappen como Pérez lograron adelantamientos seguidos.

Checo Pérez adelantó a Alonso y tomó la octava posición; al mismo tiempo que Verstappen se quitó al Alpine de Esteban Ocon por el sexto lugar.

En la vuelta 12, nuevamente Verstappen adelantó, aprovechando el adelantamiento de Hamilton, Max pasó a Lando Norris.

Seguidamente, Checo logró pasar a Norris, y ya en la vuelta 13 los Red Bull estaban de sexto y quinto.

Con la entrada a los pits, Checo logró llegar al tercer lugar, mientras que los Ferrari dividieron estrategia.

Por su parte, Verstappen entraba a pits, mientras que Russell hacía una doble parada.

Sainz tenía neumáticos medio y hubo problemas en el cambio durante la parada.

Checo Pérez entró a pits en la vuelta 19, y quedó relegado al décimo lugar.

El GP de Hungría fue una carrera muy disputada en un circuito; algo complicado para adelantar.

En la vuelta 22, otra entrada a pit altera la carrera, Russell regresa al primer lugar y los Ferrari de segundo y tercero. Verstappen muy cerca en el cuarto puesto.

En la 31, Lecrerc logró adelantarse y dejar a Russell en el segundo puesto. Seguía al acecho Verstappen, igual que el Checo en el sexto puesto.

En la vuelta 43 hubo un trompo de Verstappen que le hace perder un puesto que había logrado al adelantar a Lecrerc.

Vienen nuevas paradas y Checo debe cambiar neumáticos.

Te podría interesar: Checo molesto por clasificación en Hungría.

Gran carrera de Verstappen

Pero nuevamente Verstappen, en la vuelta 45, adelantó a Lecrerc. El RB18 con adecuaciones en el motor, tuvo ciertas inestabilidades.

Luego de varias vueltas, los adelantamientos estuvieron presentes; y Russell logró pasar a Lecrerc, quien tenía problemas con los neumáticos. La estrategia de los neumáticos duros de Ferrari no funcionó.

La victoria a pocas vueltas estaba casi decretada; esta vez, Red Bull hizo una estrategia milimétrica y los cambios al motor ayudaron.

En la vuelta 68 llegó una leve lluvia y se activó el Virtual Safety Car para retirar el auto de Bottas. Eso fue definitorio.

Red Bull lo hizo: Checo Pérez tuvo una gran carrera y se acerca

Verstappen lo logró, arrancó de décimo pero obtuvo el triunfo. Ha sido una gran estrategia para Red Bull.

Checo Pérez no tuvo una mala carrera, partió de 11 y terminó en el quinto puesto. Su papel fu efectivo.

El Checo Pérez remontó seis posiciones.

Además, Checo Pérez marcó su mejor carrera en Hungría.

Por otro lado, se acerca a 5 puntos de Lecrerc quien está en el segundo lugar.

Luego de venir con polémica, el mexicano Sergio Checo Pérez logró despejar su mente y sacar mejor provecho de su vehículo.

Hamilton llegó a la segunda posición del podio. Los Mercedes tuvieron tremenda carrera. El inglés superó a Sainz y a Russell.

Hamilton y Russell hicieron el 2-3. Los Mercedes van retomando y logran doble podio una vez más. Sainz llegó en el cuarto lugar.

Mientras que Charles Leclerc termina la carrera en la sexta posición.

Red Bull se afianza en la tabla general. Donde quizás, es Mercedes es quien tiene los mejores dividendos en las últimas carreras.

«Tuvimos una buena estrategia, con buenas vueltas de salida, así ganamos la carrera», dijo Verstappen.

Te podría interesar: Marko: «Checo esta de vacaciones».