Dos mexicanos en las pruebas de Yas Marina de la F1

Dos mexicanos en las pruebas de Yas Marina significan un hito en la Formula 1, y demuestra el adelanto de los pilotos aztecas.

O’Ward terminó la sesión en el décimo octavo lugar y realizó 21 vueltas en la pista.

Esas vueltas le permitieron alcanzar 100 kilómetros en la máxima categoría.

Por su parte, Checo Pérez terminó cuarto en la primera prueba con miras a probar el vehículo y enfrentar su carrera más importante de la temporada.

El mexicano Pato O’Ward vivió su primera práctica libre en la Fórmula 1.

Al finalizar, logró la décimo octava posición a bordo del McLaren de Lando Norris.

Los dos mexicanos en las pruebas de Yas Marina, de Abu Dhabi, significó un hecho importante para América Latina y todos los seguidores de la F1.

Te podría interesar: La ilusión de Pato O’Ward de correr en la F1.

Pato no tuvo el mejor comienzo

Pato O’Ward suma puntos en la búsqueda de la súper licencia que lo acerque al máximo circuito.

El piloto de SP McLaren de la IndyCar tuvo que esperar unos minutos debido a un problema técnico.

Al parecer fue con uno de los calentadores de las llantas, por lo que retrasó la participación del originario de Nuevo León.

La actuación en pista tuvo que esperar a que el equipo solucionara el inconveniente.

Con 20 minutos de haber iniciado la sesión Pato O’Ward salió a la pista y en su primera vuelta puso un registro de 1:30.392.

Pato O’Ward fue uno de los seis jóvenes que utilizaron el último Gran Premio de la temporada para tener la posibilidad de realizar una práctica libre.

Con ocho vueltas realizadas el participante de la IndyCar subió al décimo sexto puesto con el compuesto amarillo y un registro en el cronómetro de 1:29.390.

Pato O’Ward bajó el reloj hasta los 1:29.200 que lo puso a .035 centésimas por detrás de Daniel Ricciardo.

Pato tuvo un tiempo de 1:28.350 que lo proyectó al décimo quinto puesto y mostró seguridad en algunas zonas de la pista que se asemejan a los circuitos estadounidenses.

Dos mexicanos en las pruebas del GP: Checo concentrado

En la prueba uno de Abu Dhabi, Checo Pérez tuvo momentos liderando los tiempos.

Checo» Pérez estuvo en lo más alto pasados los diez minutos iniciales con un tiempo de 1m28s159, antes de que otra vez Leclerc se encargara de relegarlo.

Pero viviendo ya lo que será el duelo por el subcampeonato este fin de semana en el circuito de Yas Marina, Pérez volvía al primer lugar con 1m27s853.

«Checo» regresaba a lo más alto en los tiempos con una vuelta de 1m26s967, lo cual conseguía tras haber tenido que abortar su intento anterior por irse ancho en la primera curva del trazado de Yas Marina.

Ya no habría cambios en las posiciones en los minutos finales, dejando a Hamilton, Russell, Leclerc y Pérez en los cuatro primeros lugares.

Seguidos de Lawson y de Sebastian Vettel, quien comenzó de buena manera su fin de semana despedida de la F1.

Estimamos es la primera vez que dos mexicanos estaban en la misma pista haciendo pruebas para dos escuderías.