México vs Uruguay: Conclusiones del partido

México vs Uruguay dejó serias conclusiones en el combinado mexicano y evidencian errores que deben corregirse de querer hacer un papel decente en el mundial.

Uruguay dominó de principio a fin, sin complicaciones y en una amplia superioridad. México se limitó a observar la goleada.

10 minutos antes, parte del público en Arizona, se retiraba, entre abucheos contra la selección de México.

En medio de un juego amistoso, Tata Martino aprovechó para probar algunas variantes.

Cambió su tradicional línea de cuatro para ver cómo jugaba México con cinco defensas. El resultado: en menos de 10 minutos Uruguay ganaba en partido.

Así, llegó el juego de Uruguay, que le favorece marcar primero para luego aplicar el cierre y dominio con o sin el balón.

Raúl Jiménez estaba solo en el ataque y la defensa del Tricolor no sabía cómo detener a una ofensiva comandada por Edinson Cavani.

En el segundo tiempo, realmente fue peor sin mayores cambios.

Cavani anotó otro gol y Vecino completó la goleada.

La peor goleada en tres años

La Selección de México sufrió una de sus peores derrotas durante el proceso de Gerardo Martino.

El equipo mexicano saltó al Estadio de la Universidad de Phoenix con un sistema diferente, para frenar precisamente la ofensiva contraria y terminó con tres goles.

El Tri recibió un doblete de parte de Cavani y estuvieron solo a un gol de la peor derrota que sufrió el Tri bajo la dirección técnica del ‘Tata’ Martino.

México no era goleado con tal diferencia desde la derrota contra Argentina el 11 de septiembre de 2019 por marcador de 4-0.

En estos últimos tres años México perdió en dos ocasiones con un resultado de 3-2, uno ante Estados Unidos en la Concacaf Nations Leagues y en juego amistoso contra Ecuador.

México tiene el próximo domingo un juego amistoso frente a Ecuador.

Te podría interesar: México le ganó a Nigeria.