Maleficio de Checo Pérez en Canadá: Verstappen ganó

El maleficio de Checo Pérez en Canadá continúa, y ya van varios años sin lograr un logro significativo en el circuito de Montreal.

En una carrera que ya sería complicada cuando le tocaba arrancar en el puesto 13, para Sergio Pérez era un reto remontar posiciones.

Y es que parece un maleficio lo que tiene el Checo Pérez en Montreal, ya van varios años sin tener una buena carrera en el circuito.

El mexicano dijo “mala suerte que no pudimos seguir en la carrera teníamos una estrategia para tratar de estar en el podio”.

Sergio Checo Pérez (Red Bull), quien fue el primero en abandonar el Gran Premio (GP) por un presunto problema en la caja de cambios que dejó inhabilitada a su monoplaza.

El oriundo de Jalisco largó en la 13 posición del Circuito Gilles Villenueve luego de haber padecido los estragos de la lluvia en la Qualy 2.

El maleficio de Checo Pérez en Canadá

«He perdido el motor»

Pérez quedó fuera de la posibilidad de sumar puntos para el Campeonato Mundial de Pilotos, en el cual había arrebatado el segundo lugar a Charles Leclerc (Ferrari) tras finalizar en el mismo puesto del GP de Azerbaiyán.

He perdido el motor. ¡Estoy atascado en el engranaje!”, dijo el mexicano en medio de la frustración.

En el inicio de la carrera ya había avanzado algunos puestos y se ubicaba en el puesto 11.

En la vuelta 9, Checo Pérez tuvo que alejarse de la pista al tener una falla en el motor.

Pérez se apartó a un lado por fallas en la caja de cambios, fue el primer retiro de la tarde.

Entre tanto, Max Verstappen su compañero sigue luchando por un mejor y asegurar conseguir la carrera de la cual arrancó de primero.

Aunque con una parada al inicio dentro de la estrategia de Red Bull.

Pese a la amenaza de Fernando Alonso no pudo adelantar a Verstappen.

Por otro lado, la lucha entre Sainz y Verstappen era codo a codo, en una carrera donde Alonso perdió posiciones.

Por otro lado, Leclerc, que arrancó de último, logró descontar y lograr el cuarto lugar de la carrera.

Verstappen ganó y asegura el primer lugar en el campeonato y suma puntos a la carrocería, pese que Pérez salió en la vuelta 9.

Es la séptima victoria de Max Verstappen en la temporada 2022. Hamilton completó el podio.

No hay duda que la mala suerte acompaña a Checo Pérez en el Gran Premio de Canadá, y desde su debut, ha estado marcado por accidentes y malas carreras.

Te podría interesar: Checo Pérez: Fue una mala fiesta.