Claves de la remontada de Red Bull en Hungría

Las claves de la remontada de Red Bull en Hungría formaron parte de una estrategia que no daba lugar a los errores.

La Red Bull cumplió una excelente carrera en Hungría, pero varias claves fueron fundamentales en tan determinante triunfo.

Además, irse al receso de tres semanas era fundamental obtener un importante triunfo; Checo Pérez cumplió su papel de crear presión desde atrás.

Max Verstappen cumplió su rol como el campeón actual; de nada sirve rivalizar, pues se afectan uno al otro.

Pero algunos aspectos fueron fundamentales en esta carrera. Una de las mejores de año.

Adelantamientos, pocos incidentes, y una pista con condiciones mínimas; entre tanto, Red Bull hizo lo que debía hacer.

Por un lado, tanto Checo como Max lograron estar muy enfocados, quizás ha sido una de las carreras con más detalles durante el año.

Saliendo en los puestos 10 y 11, los técnicos de Red Bull no podían cometer errores.

Checo Pérez, quien arrancó P11, poco a poco fue remontando posiciones y al final acabó entre los dos Ferrari.

“Hoy fue un buen día para el equipo. Creo que al final paramos un poco tarde y el Virtual Safety Car nos afectó al final de la carrera.

Quedamos a poco segundos del podio. Ahora un descanso para volver con todo”, dijo Pérez.

Checo Pérez venció sus fantasmas en Hungaroring al finalizar en la quinta posición.

Fue un resultado con sabor a triunfo personal después de una desastrosa calificación al iniciar en la decimoprimera posición y recortar a sólo cinco puntos la desventaja contra Charles Leclerc.

Además, quedó la polémica por el “regaño” de Helmut Marko contra el mexicano quien se limitó a decir que Checo Pérez estaba de vacaciones.

Además, hubo ciertos cambios en el motor, que estaban dentro de lo permitido para el campeonato y sin sanciones en la grilla de salida.

Es muy probable que hubo reunión entre todos y tocaron ciertos puntos fundamentales.

El tapatío tuvo un gran inicio de carrera al avanzar dos posiciones, pero en la lucha tuvo que dejarle espacio a su compañero Max Verstappen, pues el neerlandés respondió y le superó en las primeras curvas.

Así, el mexicano se evitaba una lucha innecesaria y que no tendría ganador.

Durante los primeros giros luchó con Fernando Alonso, quien intentó tapar al de Red Bull, pero pasando la recta principal el mexicano le ganó la cuerda y se impuso al asturiano.

El mexicano recortó una desventaja de 3.5 sobre el sexto lugar con Lando Norris, quien fue superado por Verstappen. Esto mismo fue emulado por Checo, quien superó al británico en el giro 13 con el DRS.

Checo Pérez subió al cuarto sitio en la vuelta 17 debido al ingreso a pits de Carlos Sainz y Max Verstappen.

Tres vueltas después el tapatío hizo lo propio para montar neumático medio, regresando a pista en la décima posición.

El tapatío se puso octavo en dos vueltas y subió al sexto puesto en la vuelta 25 teniendo por delante a Lewis Hamilton, pero el mexicano vio su ritmo asentado y no podía recortar distancia al excampeón mundial.

Los movimientos en pits comenzaron a realizarse entre las vueltas 38-40 provocando que Checo se ubicara en la cuarta plaza, pero dejó su sitio a Max Verstappen, quien tenía neumático medio nuevo y contaba con un mejor ritmo de carrera.

Te podría interesar: El error de Checo Pérez en Francia.

La estrategia de Ferrari ayudó a la remontada de Red Bull en Hungría

Checo entro a pits en la vuelta 43 y el equipo austríaco hizo la mejor detención de la temporada con un 2.1, por lo que volvió a pista en el sexto puesto, pero con una desventaja de 24 segundos sobre su siguiente adversario.

Una falla de estrategia de Ferrari benefició a Checo Pérez.

Charles Leclerc montó compuesto duro y esto provocó que su rendimiento bajara y el equipo llamara al monegasco a pits.

Esto provocó que el mexicano se ubicara en la quinta posición y Leclerc saliera en el sexto puesto.

En las últimas 10 vueltas Checo tenía una ventaja de sobre casi 5 segundos sobre a Leclerc.

Pero el francés recortó dos segundos a falta de seis vueltas por finalizar la carrera y presionaba al mexicano por aumentar el ritmo con un compuesto medio de mayor edad.

En la vuelta final Checo Pérez tuvo a Leclerc a menos de 2 segundos y está distancia se recortó a 5 décimas, pero a pesar de ellos, Pérez se quedó con la quinta posición.

La escudería austriaca está primero con 431 puntos gracias al esfuerzo del neerlandés y de Checo Pérez, mientras que Ferrari quedó muy lejos en el segundo puesto con 97 puntos menos.

La remontada de Red Bull en Hungría fue todo un éxito, ahora viene la parte más tensa de la temporada.

El campeonato regresará con muchas emociones, uno de los más competidos en los últimos años.

Te podría interesar: Checo Pérez remontó en Hungría.