Checo Pérez podio en México y Verstappen rompe récord de victorias

Con Checo Pérez podio en México y Max Verstappen con otro triunfo, Red Bull ratifica su dominio en la temporada 2022.

Entre tanto, Verstappen rompe el récord de más triunfos en una temporada, es la victoria 14 de 2022.

Además bate el récord de más puntos en una temporada, y aún faltan dos carreras.

Hizo Checo Pérez podio en México pese a querer el triunfo pero resulta importante en la búsqueda del subcampeonato.

Así, Checo Pérez pasa al segundo lugar de la temporada con 5 puntos por encima de Leclerc.

Fue una carrera bastante dominante por parte de Max Verstappen, mientras que Hamilton le escoltó, y logra Checo Pérez podio en México.

Es el segundo podio consecutivo, el vigésimo quinto en su carrera, su mejor temporada.

Checo dijo que quizás le perjudicó un poco la larga parada en los pits. «Aun así, es un buen podio y delante de este público. Realmente quería más hoy, pero el tercer puesto sigue estando bien»., aclaró.

Todo increíble, gracias por tanto apoyo, son la mejor afición”, dijo en español ante su querido público.

Te podría interesar: Objetivo de Red Bull: Ganar el subcampeonato con Checo Pérez.

La carrera: Checo Pérez podio en México

La carrera en el GP de México tuvo un arranque limpio y con Checo Pérez logrando adelantar y colarse en el tercer lugar.

Por su parte, Max Verstappen revalidó su calidad como campeón y estuvo adelante desde el inicio de la largada.

George Russell fue el gran perdedor al inicio ya que fue adelantado por Lewis Hamilton y por Checo Pérez.

Luego de Russell, seguían los Ferrari esperando un error para escalar posiciones; mientras que Fernando Alonso adelantaba posiciones para ubicarse en el séptimo lugar.

A lo siguiente, en las primeras vueltas Verstappen sacaría varios segundos al escolta Hamilton; rememorando un poco la edición del año 2021.

En la vuelta 17 la diferencia de Hamilton era mayor ante su escolta, Checo Pérez, y es quizás por el desgaste de los neumáticos.

Mientras que el incidente de mayor relevancia fue un leve toque entre Gasly y Stroll en la curva 4.

Los comisarios investigan el incidente por llevar fuera de la pista el francés al canadiense.

Tras analizar el hecho, Gasly recibe una sanción de cinco segundos por llevar fuera de la pista a Stroll.

El francés es 15° en la carrera. El canadiense, por su parte, fue a pits para cambiar medios por blandos y está último.

La temperatura estaba por encima por 40 grados, pero fue descendiendo un poco. El calor afecta de forma directa la estrategia.

En la vuelta 24 entra Checo Pérez en los pits pero fue una parada larga parada el mexicano. Queda con neumáticos medios.

Luego de su parada, Checo Pérez en el GP de México cayó al sexto lugar, por delante de Alonso con los de Ferrari adelante.

Se espera la entrada de Verstappen para entrar en los pits por desgaste en los neumáticos. Vuelta 26 y hace una parada de menos de 3 segundos. El piloto de Red Bull se reintegra en el puesto tres.

Hamilton en el puntero de la carrera con Russell en el segundo lugar.

Checo Pérez activa el DRS y adelantó a Charles Leclerc con neumáticos frescos en la vuelta 27.

En la vuelta 30 entró a los pits Lewis Hamilton, que tenía neumáticos duros.

Sainz entra a pits por cambio de neumáticos. Russell es el nuevo líder de la carrera.

Verstappen se mantiene el cuarto puesto mientras que Checo Pérez en el cuarto pues Hamilton pudo salir por delante del mexicano.

Los Ferrari en la vuelta 33 se mantenían en el octavo y noveno lugar. Aún se espera que entre Russell a los pits.

En la vuelta 35, Russell entra a los pits y es desplazado, Verstappen regresa al liderazgo de la competencia, con Hamilton en el segundo, y Checo Pérez retomando el puesto final del podio.

La carrera de Verstappen es impresionante, con 9 segundos por delante del segundo lugar. La batalla es más por los puestos dos y tres.

Entre tanto Checo Pérez en el GP de México lograba el objetivo de recuperar el segundo puesto del campeonato, claro, si logra mantenerse mejor que Leclerc.

Hamilton, a su vez se alejó a casi dos segundos de Sergio Pérez.

A 20 vueltas para el final, la carrera es liderada por Verstappen, seguido de Hamilton, Pérez, Russell, Sainz, Leclerc, Alonso, Ocon, Bottas y Norris cerrando los primeros 10 puestos.

En la vuelta 52 un toque de Tsunoda con Ricciardo le obligar a entrar a pits, pero no lograron sacar una pieza y se vio obligado a salir de competencia.

Más adelante Ricciardo pudo escalar posiciones hasta llegar entre los primeros 10, pese a a sanción.

Gran carrera de Max Verstappen

Increíble lo de Verstappen, le saca una vuelta completa al séptimo lugar, que lo ocupa Alonso. La transmisión ni enfocaba al piloto campeón.

En la vuelta 65 sale Alonso por fallas en su coche, visiblemente enojado. El público lo ovaciona. Hay Virtual Safety Car.

Mientras tanto, Sainz es quinto a casi 30 segundos de Russell y tiene a Leclerc a cuatro segundos.

Max Verstappen consigue el récord de más victorias en una temporada, superando a Lewis Hamilton y a Michael Schumacher.

Luego de este resultado, Checo Pérez recupera el segundo lugar del campeonato con el objetivo de ser subcampeón.

Así, con Checo Pérez podio en México los premios siguientes serán emocionantes por definir el segundo puesto del campeonato.